新闻动态

社会组织动态

宁波市侨商会:"凝心筑梦?甬无止境”第二届宁波市港澳台侨杰出人物正式揭晓
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-04-26 阅读:
_bte365足球比分_bte365有app吗_bte365官网在线投

4月20日,以“凝心筑梦·甬无止境”为主题的第二届宁波市港澳台侨杰出人物颁奖活动在宁波华侨温德姆至尊豪廷大酒店举行,来自世界各地的企业家、职业经理人、各界专家等600余人聚集一堂,共话桑梓情同谋发展路。

浙江省人大常委会原党组书记、副主任茅临生,省贸促委员会书记、会长陈宗尧,中国侨商会常务副会长、浙江省侨商会会长廖春荣,省委统战部副部长陈安等省领导与嘉宾到场祝贺。

宁波市委常委、统战部部长胡军到会并致辞。市人大副主任李谦,市政协副主席张明华,市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣,市委统战部副部长、侨办主任顾正为,市人大民侨宗外工委主任伊敏芳,市政协港澳台侨和外事委主任陈海奋,市侨联主席李承戍等出席。

浙江省爱乡楷模、宁波市侨商会会长徐旭昶代表活动主办方对出席活动的领导与嘉宾表示热烈的欢迎,第二届宁波市港澳台侨杰出人物旨在充分展示宁波市港澳台侨企业和经济建设领军人物的风采,希望以此为契机,打造宁波招商引智、以侨引外的“金名片”。

中国侨商会常务副会长、浙江省侨商会会长廖春荣到会祝贺。他说在改革开放的新征程中,各级侨商组织和广大侨商责任在肩,使命光荣,聚力拥抱新时代,不忘初心再出发。

胡军在致辞中说,本次评选活动,将充分展示在甬投资兴业的港澳台侨杰出人士的风采,我们要学习他们“以知促行、知行合一”的精神,学习他们“不畏艰难、勇于攻坚”的拼搏意识,学习他们“致富思源、报效桑梓”的赤子情怀,用榜样的力量助推宁波经济社会高质量发展。

据悉,本次活动由宁波市侨商会、宁波甬港联谊会、宁波市台湾同胞投资企业协会共同发起,旨在通过这样的活动充分展示宁波港澳台侨资企业和经济建设领军人物的风采。活动历经推荐报名、网络投票和专家评审、颁奖典礼三个阶段,最终评选出“第二届宁波市港澳台侨杰出人物”32名。

获奖的32位代表人物中,行业覆盖广、重磅级企业多,涉及医疗、制造、服装、酒店、通讯、教育、文化、电商、电子科技、园区、新材料等多个行业。既有传统行业的领军人物,也有新兴企业的先锋创始人。他们敢为天下先,闯荡商海,以拳拳报国爱乡之心,捐资助学,回甬兴业,饮水思源,造福桑梓,在创业的同时,尽己所能,向世界传递中国声音,展示宁波风采。

宁波市侨商会成立十六年来,一直热心社会公益活动,捐赠社会公益和慈善事业近4亿元人民币,2015年成立宁波市侨商会“侨爱基金”,在全体会员的共同努力下,累计筹得善款220余万元,已向新疆、云南、丽水等贫困地区累计捐赠达165万元,受到了社会各界的一致好评。在此活动前,宁波市侨商会在理监事成员中又进行了书画慈善认筹,共筹得善款60万元整,所得善款将以认筹者的名义用于捐资助学、扶贫助困等社会公益事业,一起为爱添砖加瓦。

颁奖活动中,宁波市侨商会侨爱义工委员会也正式授旗成立。今后,侨爱义工委员会将以“侨爱义工,情满甬城”为宗旨,本着“自愿性、无偿性、公益性、组织性”的原则,积极开展公益、环境、社区服务,安老抚幼、助残济困、助医助学、紧急救援等社会公益活动。弘扬志愿服务精神,提升宁波市侨商会影响力,更好地服务宁波经济和社会的发展。