新闻动态

社会组织动态

宁波市城市科学研究会联合市住建局、宁波晚报共同举办2019年第一期“宁波城市建设”主题沙龙
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-04-22 阅读:
_bte365足球比分_bte365有app吗_bte365官网在线投

4月11日下午,宁波市城市科学研究会联合市住建局和宁波晚报举办的“破解民生‘顽疾’促老小区‘新生’”2019年第一期“宁波城市建设”主题沙龙在市住建局举行,来自住建、规划、房屋建筑方面的8位专家围绕老小区整治改造中的热点和难点问题,以及改造长效机制的建立展开热烈讨论。

宁波市城市科学研究会常务副会长兼秘书长史济权在致辞中指出,老旧小区整治改造是社会关注的热点,能否治理好老小区民生的“顽疾”,关系到市民居住的幸福感,此次沙龙围绕着破解老小区“顽疾”展开,以提升市民的幸福感和获得感为目标,对当前旧小区整治改造中的典型做法进行宣传推广。同时突出问题导向,寻找探索问题答案。

宁波市老旧小区整治改造办副主任沈祥苗介绍了老旧小区改造的整体进展情况,自去年8月开展老旧小区环境整治改造统一部署至今,全市累计整治乱停车23975辆、僵尸车746辆、乱种养3903处、乱张贴楼道60606个、乱吊挂8632处、清理各类垃圾38899吨。

下一步,我市老旧小区整治改造办将持续“回头看”, 巩固上一阶段环境整治成果,对坏境问题有反弹苗头的老旧小区将立即发送督查通报,确保老旧小区环境持续干净整洁,同时贯彻落实执法清单进小区制度,切实解决老旧小区“顽疾”。

为期半天的老旧小区改造主题沙龙,既是一次经验交流会,也是一次问题剖析会,通过各位专家的精彩发言,加深了对老旧小区整治改造的认识和理解,为下一步用新思路、新方法破解工作难题,更好地推进宁波老旧小区整治改造工作提供了借鉴和帮助。

(投稿:宁波市城市科学研究会)