新闻动态

社会组织动态

宁波市台州商会赴余姚四明山开展革命烈士陵园祭扫暨横坎头村红色遗址瞻仰活动
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-04-22 阅读:
_bte365足球比分_bte365有app吗_bte365官网在线投

缅怀先烈,不忘初心。为传承红色基因,继承革命先辈光荣传统,4月16日下午,宁波市台州商会一行赴余姚市梁弄镇开展四明山革命烈士陵园祭扫暨横坎头村红色遗址瞻仰活动。本次活动由商会党支部、秘书处联合主办,在册党员、入党积极分子、副会长以上企业家及秘书处成员近20人参加了活动。

本次活动是自习总书记回信勉励余姚横坎头村全体党员传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用后,商会党支部根据年度工作安排和每月主题党日活动,结合清明祭扫开展的一次红色之行,对党组织在商会建设中发挥政治核心作用和引领作用具有深层次的意义。

商会一行人先后瞻仰了余姚四明山革命烈士陵园和浙东(四明山)抗日根据地旧址群,包括浙东行政公署旧址、中共浙东区委旧址、新四军浙东游击纵队军史陈列馆等红色遗址。党员、副会长吴能信、蒋阳川代表党支部向烈士纪念碑敬献了花圈。全体成员向烈士纪念碑鞠躬致敬,并集体默哀三分钟。随后参观了四明山革命烈士事迹陈列馆。

本次红色之行给每位成员留下了深深的烙印。在感慨美丽乡村发展的同时,更多的体会到了中国共产党的伟大和共产党员百折不挠、坚韧不拔的红色精神。通过瞻仰,切身感受到祖国母亲一路走来的艰辛,唯有珍惜现在,唯有心中铭记历史、铭记先烈,唯有顽强拼搏,艰苦奋斗,才能创造更加美好的明天!

(投稿:宁波市台州商会)