新闻动态

行政管理新闻

拉高标杆学习先进 精心细致打造平台
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:宁波市民政局      发布时间:2019-04-28 阅读:
_bte365足球比分_bte365有app吗_bte365官网在线投

带着问题学习先进,拉高标杆谋划新篇。

4月24日,市民政局副局长杨英率鄞州区民政局局长和社会组织管理局、社会组织服务中心有关人员,赴上海市、嘉兴市学习考察社会组织服务平台建设先进经验,为我市社会组织创新园建设汲取灵感和理念。

嘉兴市社会组织培育发展中心、嘉兴市社会组织党群服务中心是嘉兴市级社会服务平台的优秀代表。4月24日上午,考察组一行先后深入了解两个平台的建设、运行情况,与同行交流了社会组织孵化培育的经验做法。该市以党建为引领、以平台为依托,大力发展社会工作机构和公益性社会组织的成功实践,以及统筹各方力量、合力打造复合型平台深度参与社会治理的运作经验,给考察组留下了深刻的印象。

位于上海市中心黄浦区普育西路的“公益新天地”,前身是20世纪二三十年代远东地区最大的留养类慈善机构“新普育堂”,昔日上海社会公益活动的启航地。几经变迁和建设,目前已经成为上海民政事业的综合性园区。4月24日下午,考察组一行来到“公益新天地”园区,重点学习园区4号楼“上海社会组织展示馆”的相关工作经验。展示馆以上海社会组织的历史发展为纵轴,以政府对社会组织的培育、管理为截面,以新时代上海社会组织的发展成就和社会贡献为落点,充分记录了上海社会组织建设发展的足迹和新时代上海社会组织为促进经济社会发展发挥的重要作用。展示馆布局合理、脉络清晰,专业性和可读性、参与性兼备,体现了很高的布展和策划水平。

考察组同志都表示,一天的时间尽管非常紧凑,但收获颇丰。上海、嘉兴两地在服务平台建设方面的先进经验,值得好好学习。下一步,考察组将努力消化吸收本次学习考察的成果,进一步优化细化宁波市社会组织创新园建设方案,力争把创新园打造成为一流的“精品园区”。