新闻动态

行政管理新闻

慈溪市社会组织公益创投项目财务管理培训顺利举行
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:慈溪市社会组织服务中心      发布时间:2019-04-25 阅读:
_bte365足球比分_bte365有app吗_bte365官网在线投

4月19日上午,慈溪市社会组织公益创投项目财务管理培训在市社会组织创新实践园顺利开班,30余位社会组织公益创投项目负责人及财务人员参加本次培训。市民政局民管办主任陈益波出席。

陈益波对本市社会组织公益创投工作的整体情况做了简要介绍,她说:公益创投是我市培育扶持社会组织,鼓励支持社会组织参与社会服务的重要抓手。同时,提出了三点要求。第一,珍惜机会,打造公益品牌;第二,合理合规,按要求开展项目;第三,保质保量,确保顺利结项。

随后,本次创投项目的第三方监管机构——宁波市和源社会工作服务中心的两位讲师结合多年的监管评估经验,对非营利组织的财务制度及公益创投的档案管理进行了细致讲解,使在座学员清晰地了解了公益创投财务和档案管理的规范和标准。

本次培训营造了该市良好的社会组织公益创投氛围,切实提升了社会组织实施项目的规范化、系统化程度,为慈溪市社会组织承接政府职能转移和购买服务打下基础。