新闻动态

行政管理新闻

局领导带头现场“三服务”社会组织服务平台建设按下“快进键”
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:宁波市民政局      发布时间:2019-04-23 阅读:
_bte365足球比分_bte365有app吗_bte365官网在线投

各级社会组织服务平台是民政部门延展工作手臂,强化基层力量,参与社会治理的重要组织化载体,具有系统性、整体性、全局性。近日,市局领导带头开展现场“三服务”工作,为今年的社会组织服务平台建设按下“快进键”。

4月18日上午,周忠贤局长来到建设中的宁波市社会组织创新园开展现场“三服务”。在鄞州区分管领导的陪同下,周局长实地查看了创新园场地,听取了鄞州区民政局关于创新园前期建设情况的汇报。周局长强调指出,市区两级联手建设宁波市社会组织创新园,是今年的一项重点工作。在鄞州区党委政府的高度重视下,目前的场地无论是地理位置还是基础条件,都有了很大的提升,为建设好园区创造了很好的条件。园区的建设要坚持党建引领、博采众长、突出特色,充分体现市级园区的格局和水平。鄞州要进一步做好创新园建设方案的优化、细化和实施工作,市局有关业务处室也要进一步加强指导服务、沟通协调,高标准建设好园区、高水平发展好园区,向建国70周年献礼。

4月18日至19日,杨英副局长先后赴鄞州区东柳街道社会组织服务中心、鄞州区下应街道社会组织服务中心、象山县“益园”、象山县丹西街道社会组织服务中心开展现场“三服务”。每到一地,杨英副局长都深入服务平台建设现场,详细了解工程进展情况,询问存在问题,和基层民政部门同志、乡镇街道同志一起探讨工作措施,零距离倾听基层呼声。杨英副局长在工作交流中,充分肯定了各地前阶段所做的大量工作和取得的阶段性成果,并要求各地进一步明确平台功能定位,以基层社会治理和社会需求为导向,优化布局、完善功能、突出形象,保质保量完成全年平台建设任务,为社会组织更好地服务于民政工作社会化,服务于基层社会治理奠定更加坚实的组织基础。