新闻动态

行政管理新闻

慈溪市浒山街道 “三库一基地”建设实现社会组织聚多聚强
慈溪市社会组织服务中心
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-04-23 阅读:
_bte365足球比分_bte365有app吗_bte365官网在线投

为进一步发挥社会组织在政府管理中的帮手作用,形成自我管理与自我服务的有效结合,慈溪市浒山街道深化开展“三库一基地”建设工作,实现社会组织聚多聚强。

建立社会组织数据库,对在街道备案的涉及学习培训、文体活动、融合自治、公益慈善、救灾救援等多方面的579家社会组织进行数据录入,实现信息化管理。

建立社会组织项目库,发动社会组织申报公益创投项目,在街道层面进行推广,并借助风采展示等活动对筛选出的30余家社会组织进行品牌亮相。

建立社会组织人才库,组织社工、志愿者等定期开展培训、沙龙等活动,有效提升管理能力和突发事件应对能力,提高社会组织服务效能。

建立街道级社会组织服务基地,推动统一化管理、专业化运作和规模化发展,通过社会组织入驻、集聚、创新、孵化的模式,促进辖区社会组织的整体进程。

今年以来,浒山街道社会组织服务中心已入驻社会组织30家,开展培训等大小活动50余次。