新闻动态

行政管理新闻

镇海区启动社会工作督导培养项目
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:镇海区社会工作协会      发布时间:2019-04-10 阅读:
_bte365足球比分_bte365有app吗_bte365官网在线投

为完善社会工作人才梯次结构,提升镇海区社会工作专业整体服务水平,3月28日,镇海区启动社会工作督导培训项目。该项目将在年底完成对首批12名督导的培养及认定。社会工作是一项以专业技能“助人自助”的服务活动。督导则扮演着监督、指导一线社工,向他们传授专业理论知识和服务技能的角色。此次12名学员由全区六个镇(街道)具有较强专业服务能力和丰富事务经验的中级社会工作师中推选产生。整个培养阶段分课程培训和实务陪伴两个阶段进行。为确保培养质量,项目配备了较强的师资力量和实操平台。

当天举行的开班仪式上,浙江省首批社会工作督导员陈海英,香港理工大学社会工作硕士李旭,浙江省督导员、市社工协会副秘书长徐珂为学员们进行了授课。在一年的培养期,学员们将在社会工作领域专家学者一对一的指导下,开展个案辅导、团队督导、项目设计、能力考核以及督导实习等系列培训和活动。课程结束后,将进行考核评估,合格后颁发社会工作督导结业证书。

据悉,该项目由镇海区民政局委托镇海区社会工作协会开展。